Среда, 17.07.2019, 08:30
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Как быстро бежит время!
Как быстро бежит время!
09:45
Уже год прошел с того дня, когда мы, прильнув к экранам телевизоров и бросив все дела, слушали Речь "Самого", смотрели грандиозное телешоу под названием "Вопросы к Президенту Путину".
И сегодня (18 октября) будем сидеть у телевизоров :) Работать не будем :)
Я покопался у себя в компе и нашел файло под названием "Вопрос-ответ-вопрос".
Может, кому-то будет интересно прочитать "документ" годичной давности.
(Terrible - это я)

* * *

Мечтать не вредно. Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе пастор Джордж Формен говорил: "Ты мертвец, если не мечтаешь".
Давай и я помечтаю, потому что я еще живой.
Итак, 25 октября в полдень по московскому времени началась "Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным".
Если не ошибаюсь, это уже пятая по счету «Прямая линия».
Как всегда, линия прошла по традиционной схеме «вопрос – ответ».
Но давайте пойдем дальше, представим, что прямая линия прошла по схеме «вопрос – ответ – вопрос». Причем последний вопрос задает Terrible. Оригинально, правда?
Итак, начинаем. Выписки из стенограммы «Прямой линии с Президентом России» взяты с сайта www.president-line.ru

ЛУШПАЙ В.Д.(г. Находка): Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я Лушпай Владимир Дмитриевич, работаю водителем междугородних перевозок, пассажирских перевозок. Давно уже идет вопрос о дороге с Дальнего Востока на Большую землю, но до сих пор нет ее. У меня родственники живут в Казахстане и я с удовольствием бы съездил из Находки в Казахстан на своей автомашине, но нет дороги, нет единого государства. Так скажите, когда будет дорога?
ПУТИН В.В.: Корреспондент, который там работает, обратил внимание на то, что у нас в Москве утро, а у вас на Дальнем Востоке уже вечер, это говорит об огромной территории нашей страны…
(находкинский корреспондент сказал: на связи с полуденной Москвой уже вечерняя Находка)
TERRIBLE: Владимир Владимирович, 12 часов – это утро? Или Вы специально использовали это словосочетание УТРО – ВЕЧЕР, чтобы подчеркнуть: территория России огромная, а в такой большой стране со строительством дорог проблемы? Иными словами, большая страна – большие проблемы?
ЕЛОВСКИЙ Е.Л. (Иркутск): Здравствуйте. Еловский Евгений Львович. Владимир Владимирович, я бывший пилот гражданской авиации, отлетал 30 лет. В настоящее время меня и моих коллег очень беспокоит вопрос безопасности полетов. Безопасность полетов - это современные воздушные суда и высококвалифицированные подготовленные экипажи. У меня сын летает тоже командиром корабля на самолетах, на которых я летал еще в молодости, то есть самолетам уже по 30 лет. В 90-м году наши летные училища выпускали порядка 600-700 пилотов, сейчас выпускают порядка 70-80. Средний возраст в 90-м году у пилота был 28-29 лет (я имею в виду гражданской авиации), а в настоящее время он уже 40-42 года. В связи с этим все-таки, когда наша авиационная промышленность начнет выпускать хорошие и современные суда и кто нас будет на них возить? Спасибо.
ПУТИН В.В.: Это проблема очень острая и беспокоит, конечно, не только профессионалов, практически всех граждан России, потому что объемы перевозок увеличиваются. И для такой страны, как наша, с ее огромной территорией, безусловно, авиационный транспорт и аэродромное хозяйство являются приоритетными. Полностью с вами согласен. Согласен также и с тем, что здесь у нас есть большие проблемы. Не случайно вопросы, связанные с безопасностью полетов, звучат из вашего города. Это Иркутск, и мы знаем, что там случилось, знаем об этой ужасной катастрофе, в которой погибло столько людей. Что здесь можно сказать?
Во-первых, эта катастрофа вряд ли связана с состоянием нашего авиационного транспорта, потому что, как известно, она произошла с воздушным судном французского производства, на котором еще стоял американский двигатель…
TERRIBLE: Владимир Владимирович, Вы сами сказали «Иркутск». А там, как мы помним, в последние годы произошли крупные катастрофы с отечественными самолетами. Вспомним хотя бы г. Ангарск и Ан-124 «Руслан» (или Вы скажете, что это не наш, а украинский самолет?). Давайте вспомним Бурдаковку под Иркутском и Ту-154. Сколько человек гибнет на отечественных самолетах… А Вы сразу вспоминаете А-310 и американский двигатель. Господин Президент, на самолетах какой страны погибли люди под Донецком, Норильском, Красноярском и т.д.?
КОНАШКОВА Т.И. (г. Кондопога): Добрый день, Владимир Владимирович! Зовут меня Татьяна Ивановна Конашкова, я директор муниципального образовательного учреждения «Дом творчества детей и юношества», коренная кондопожанка. Меня волнует следующее. Вы прекрасно знаете, что произошло в нашем городе, погибли люди и местная власть продемонстрировала свою несостоятельность. Вообще, нужна ли такая власть, и что нам делать, обыкновенным жителям, в данной ситуации, когда местная власть не может нас защитить, и она сегодня очень слаба?
ПУТИН В.В.: Не нужна. Конечно, такая власть не нужна, полностью с Вами согласен…
TERRIBLE: Владимир Владимирович, Вы сказали, что такая власть не нужна. А какую именно власть Вы имеете ввиду? Кондопожскую, карельскую или российскую? Какая власть допустила, что была устроена бойня в тихом карельском городке? Только карельская власть?
КОКАЕВ А. (село Подгородняя Покровка Оренбургской области): Аркадий, водитель. Владимир Владимирович, мы все знаем, что Вы после 2008 года уходите. Что будет с нами и со страной после 2008 года?
ПУТИН В.В.: Аркадий, думаю, что все будет хорошо, даже уверен в этом… Что касается меня, то, я говорил, Конституция - даже несмотря на то, что мне моя работа нравится - Конституция не дает мне права баллотироваться третий раз подряд. Но, даже утратив властные полномочия и рычаги президентской власти, я думаю, что, не подгоняя Основной закон под свои личные интересы, мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой, - ваше доверие. И, используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране и на то, чтобы гарантировать ее развитие поступательным образом с тем, чтобы оказывать влияние на то, что происходит в России.
TERRIBLE: Владимир Владимирович, позвольте спросить. Что-то Вы слишком непонятно прокомментировали ситуацию, я ничего не понял. Вы сказали, что сами не будете менять Конституцию под себя. Это я понял. А дальше непонятно, извините. Вот Вы говорите: «…мне удастся сохранить самое главное, чем должен дорожить человек, который занимается политикой, - ваше доверие. И, используя это, мы с вами сможем влиять на жизнь в нашей стране и на то, чтобы гарантировать ее развитие поступательным образом с тем, чтобы оказывать влияние на то, что происходит в России». Из сказанного Вами понятно, что после 2008 года Вы остаетесь в политике. Причем в большой политике. Это понятно. Вот Вы использовали глагол «гарантировать». А кто у нас гарантирует согласно Конституции? Правильно, Президент. Владимир Владимирович, Вами было использовано понятие «ваше доверие». Не означает ли это следующее: если вы выразите мне доверие в форме референдума, тогда мы изменим Конституцию?
АНДРЕЕВА Е.: И в Интернете у нас очень большой разброс вопросов. Еще такой вопрос, тоже часто очень встречается. Людей беспокоит такая тема: в Думе много говорят о возвращении налога на бездетность. Как Вы к этому относитесь, что Вы по этому вопросу думаете?
ПУТИН В.В.: У нас был такой налог в советские времена. Думаю - не думаю, убежден - закон не может быть не моральным. Закон всегда морален. Иначе это плохой закон. Мне представляется, что введение закона о налоге на бездетность не имеет под собой моральных оснований, и принят быть не может.
TERRIBLE: Владимир Владимирович, не кажется ли Вам, что это надо было говорить еще в мае. Да-да, во время Ваших «майских тезисов». А то после Вашего обращения многие перестали спать спокойно: молодые и бездетные боятся введения так называемого «налога на яйца» как огня. И все это вредно сказывается на производстве. Невыспавшиеся люди - работники никакие.
Н.МИХАЙЛОВА (Тверь): Добрый день, господин Президент. Вопрос мой будет звучать так. Подняли зарплату педиатрам и терапевтам. Это очень правильно сделали. Попасть к ним стало легче и их стало больше. Но почему только этой категории врачей, а не подняли зарплату узким специалистам, врачам узкой категории, ведь в большинстве случаев именно от этих специальностей зависит наше здоровье? Спасибо. …И еще хотела сказать. Я хотела еще сказать вот что. Не раз я слышала, что зарплата врачей считается достойной. Пенсия у нас тоже считается «достойной», но в реальности этого сказать нельзя. Я хочу сказать, что зарплата у врачей и тех людей, которые охраняют нас, имею в виду милицию, должна быть не достойной, а очень высокой, потому что одни охраняют нас, а другие – нас лечат.
TERRIBLE: Надежда Васильевна, давайте я угадаю? Итак, Вы – врач узкой специализации, а Ваш муж – мент. И в вашей семье нет учителей. Я прав?
С.ШИНКОВА: Меня зовут Шинкова Светлана. У меня следующий вопрос. «Газпром» заявляет все о новых газопроводах, ведущих на Запад. Получается, что Россия становится сырьевым придатком Запада. Почему мы продаем газ за рубеж, при этом в России, в самой стране, есть много мест, где нуждаются в газе, но трубы туда не ведут? Спасибо.
ПУТИН В.В.: Света, Вы ошибаетесь: трубы туда ведут…
TERRIBLE: Владимир Владимирович, это Вы ошибаетесь, а Света права. Пример? Пожалуйста. В Якутии есть Вилюйский район, который много лет снабжает газом г. Якутск и его окресности. Но при этом Вилюйский район полностью не газифицирован. Не говоря о других местах Вилюйской группы районов, где люди вообще не знают, что такое газ. Я не прав?
Е.АНДРЕЕВА: Владимир Владимирович, я знаю, что когда мы готовили эту «Прямую линию», Вы просматривали все эти дни вопросы, которые поступали и по телефону, и по Интернету, и читали СМС-сообщения. Отобрали что-то, чтобы ответить?
ПУТИН В.В.: Да, я отобрал достаточно много. Но постараюсь быстро пройтись по ним…
TERRIBLE: Господин Президент, Вы лично отбираете вопросы, на которые потом отвечаете? Так вот почему Вы никогда не отвечаете на мои вопросы, которые я посылаю Вам каждый год!
Спасибо, г-н Президент. Больше не буду задавать, все понятно. Спасибо еще раз.
Выписки из стенограммы «Прямой линии с Президентом России» взяты с сайта
www.president-line.ru

Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 763 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.