Среда, 17.07.2019, 08:39
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2008 » Декабрь » 30 » Не совсем новогодние мысли – 2
Не совсем новогодние мысли – 2
22:48
   Друзья, в последнее время (а именно сегодня) я задумался: а не тупой ли я человек? Почему люди говорят мне - ты тупой? Если многие это утверждают, то есть повод призадуматься. Как вы думаете? Ну, может ошибиться один человек. Но если многие говорят о тупости, то…
   Однажды начальник сказал мне на общем собрании: "Иванов, ты тупой что-ли?" Я вспылил, но заставил себя сдержаться. Сначала хотел бросить смену, уйти и больше не вернуться на работу. Но ведь на мне висит больше сотни единиц оружия. Как это бросишь? Я - человек ответственный. Поэтому заставил себя отработать до завтрашнего утра, то есть полные дежурные сутки. А утром развод у начальника. Всё прошло как обычно. Прием - сдача смены, рапорта и т.д. После развода все вышли, а я остался. Начальник спрашивает: "А ты почему домой не идешь?" Я кладу ему на стол рапорт об увольнении по собственному желанию, при этом говорю: "Работай со своими умными, если я тупой". После этих слов я ушел. Отсыпаться после тяжелой суточной смены.
   Пролетели мои выходные дни. На следующую смену я не пошел. Мне звонят из ДЧ: "Ты почему не выходишь на службу?" Отвечаю: я слова на ветер не бросаю и т.д., и т.п. Короче, не пошел на службу. Через несколько дней ко мне домой приходит подполковник из отдела кадров и говорит примерно следующее: Ты, Иванов, брось ерундой заниматься. Выходи на работу. Если сильно попросишь, то начальник простит тебя и ты будешь дальше работать…
   После этих слов я чуть не упал. Я должен попросить прощения?? Ни-ког-да! Ни-за-что!
   Пролетели три месяца, потом наконец-то прислали трудовую книжку. Министр уволил меня по собственному желанию.
   Вот такие дела. Из-за своей "тупости" я потерял работу. И это было в лихие 90-тые годы, когда ни денег, ни работы не было. Тем не менее через 15 дней я устроился на другую работу. Чтобы взять на работу тупого человека, уволили другого. Это правда, для меня расчистили место, ведь когда я пришел устраиваться на работу, вакансии не было. Начальник сказал: "Пока погуляй полмесяца, за это время я найду место". И он сдержал свое слово.

   Сегодня в одном из форумов меня обозвали тупым. Я нисколько не обиделся, но призадумался. Если человек открыто выражает недовольство действиями правительства, это тупость? А те люди, которые лишь поддакивают начальству со словами "одобрям-с" - умники? Я не знаю, запутался совсем. Ну что с меня взять, ведь я тупой.

Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 551 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.