Среда, 17.07.2019, 08:40
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2011 » Август » 11 » На рыбалке
На рыбалке
10:36


   Привет!
   Давненько сюда не заходил, поскольку нахожусь в оффлайне. Но это временное явление, в обозримом будущем буду заходить каждый день.
   Недавно с дочкой собрались на рыбалку, но она заболела. Тогда я позвонил друзьям, но не смог связаться с ними. У одного телефон все время был занят, второй дома забыл телефон и поехал по делам. Попробуй поймать его! Я плюнул и поехал один. Погода стояла прекрасная, но рыбы было не очень много. Поймал одну щуку и штук тридцать окуней. Мелких отпускал как всегда. Ну если у них ранение не очень большое. В тот день в основном ловил воблером, который в общем-то не щадит рыбу.

Река Вилюй    А на следующий день Иван предложил поехать с ним и его внуком на рыбалку. Я с радостью согласился. Быстро собрались и выехали, поскольку до места рыбалки примерно 60 км, а часы показывали пять.
Наши сети    Приехали на место. По пути видели лодку, с которой нам кто-то махал рукой. Мы в ответ приветливо помахали. Потом эта лодка нас догнала, оказывается у них стоял мотор "MERCURY-60", а у нас "Вихрь-30". В лодке оказались инспекторы ГИМС. Спрашивают, почему не останавливаемся на их требование. Я отвечаю: "Это вы нас останавливали? Почему не включали маячок? Мы подумали, что нас кто-то приветствует". Ну что-то в этом роде. Инспекторы замялись. В общем, разошлись миром.
   Потом мы приехали на место рыбалки и начали готовиться.
Наш костер    Вечером костер, чай, суп. Всё как положено. А как же иначе? :)))
Избушка    Ночевали в этой избушке. Для трех человек было просторно. Спали крепко. Но об этом потом.
Мой утренний улов    Утром я встал в 5.30, поскольку являюсь любителем спиннинга. Иван с Владом таковыми не являляются, поэтому остались спать в избушке.
   За утреннюю зорьку поймал шесть щук. Были и срывы, потому что я сначала расчитывал ловить окуней и прицепил небольшую блесну с маленьким тройником. От рывков сильных рыбин тройничок пришел в негодность. Я понял, что настал час больших размеров и пустил в ход большую "ложку" с большим тройником. И дело пошло! :) Ближе к девяти часам покидал на перекате. Думал, там попадется рыба получше, чем щука. Нет, там были только речные зебры, которых я отпустил в родную стихию. Взял только двух окуней с несовместимыми с жизнью ранениями. У одного крючок проник в мозг, другой был пойман за брюхо.
   В 9-15 пришел в избушку и увидел следующую картину - дед с внуком сладко спали! :))) Пришлось разбудить своим зычным командным голосом.
Спиннингист    Днем я рассказывал Ивану о спиннинге. О том, как несколько лет назад мы рыбачили с Володей Васильевым, который являлся хорошим спиннингистом. Так вот, тогда Вова на моих глазах поймал трех щук, я же ни одного. В те времена я был начинающим спиннингистом. "С тех пор времена изменились, я стал хорошим спиннингистом" - закончил я свой рассказ. Иван сказал: "Если ты хороший спиннингист, то вытащи щуку вон из той ямы". "Так ведь сейчас день, не время" - ответил я. "Хороший спиннингист должет ловить в любое время суток" - отпарировал Иван :))) Пришлось взять снасть и идти к яме. Пару раз кинул - ничего нет. В третий раз почувствовал рывок и срыв. Я обрадовался и кинул в четвертый раз. Есть! Сильная рыбина и мои руки были связаны плетеным шнуром в 0,3 мм. Остальное было делом техники. Я, словно воин из племени оглала, издал воинственный клич и вскинул руки! Иван обернулся и посмотрел на меня :) Таким образом я подтвердил свою репутацию хорошего спиннингиста :)))

   Пока!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 405 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.