Вторник, 16.07.2019, 06:09
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2008 » Август » 22

   У нас в Нюрбе строится православный храм. Я называю это здание "русификатором". Но это только моё мнение, так что не будем об этом. Моё личное отношение к православной церкви оставим в стороне.
   Православную церковь строили мусульмане. Интересно, правда? Мы между собой шутили, что работают "Равшан и Джамшуд". А теперь вся Нюрба говорит, что они бросили стройку и уехали. Что вроде бы приехала новая бригада. Откуда новые строители приехали я не в курсе, не интересовался.
   Но почему убежали "Равшан с Джамшудом", бросив вполне денежную стройку? Для начала расскажу о том, где строится церковь. Слышали про Нюрбу и мкр. Убоян? Что между ними протекает речка Нюрбинка? Храм стоит как раз на берегу речки недалеко от убоянского моста, в самом начале ул. Комсомольская. А чем известно это место? Во-первых, там был знаменитый винный магазин под названием "Нюрбинка". Помните времена правления коммунистов? Во-вторых, там были расположены "Склады №3" Нюрбинского райпотребсоюза. В третьих, … там полно абааhы… Спросите у любого нюрбинца: где в Нюрбе обитает нечистый дух? Думаю, укажут на место, где сейчас строится церковь.
   Теперь в Нюрбе люди говорят, что нечистая сила не давала покоя гастарбайтерам. И те, плюнув на деньги, еле унесли ноги. А может быть, и жизни тоже.
   На днях я разговаривал с одним человеком. Он рассказал о том, как сносили склады на этом месте. Говорит, кое-как закончили работу - нечистая не давала покоя работникам. Бензопилой "Дружба" кидалась…
   В старину там было кладбище. А при коммунистах прямо на костях построили склады РПС. Итог вы видите, то есть уже знаете.

   Народ! Не трогайте старые кладбища!

З.Ы:  В 1993-м году мы временно зимовали в квартире по ул. Горького. Как ра ... Салгыыта манна баар (продолжение) >>>
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 1533 | Добавил: br | Дата: 22.08.2008

Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.