Четверг, 18.07.2019, 08:44
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Про поликлинику, автоледи и чайников :)
Про поликлинику, автоледи и чайников :)
15:22
   Сижу в машине и наблюдаю за дорожным движением. Нет, я не инспектор ДПС ГАИ, а простой участник дорожного движения, каких у нас тысячи и тысячи. Миллионы.
   Cмотрю я на дорогу. Времени у меня море - жена и дочка на приеме у врача, а очереди у нас огромные. На дворе сентябрь, ветер, дождь и слякоть. Народ болеет и толпится в коридорах медучреждения. В нашем городке всего одна поликлиника. Раньше их было пять штук: центральная, СМУ-совская, убоянская, детская и зубная. Но вот построили новую трехэтажную поликлинику. Народ радовался - наконец-то в нашем городке есть новая поликлиника! Урааа-аа!!!
   Восторги поутихли. Что значит для нюрбинцев ввод новой поликлиники? Для медработников конечно хорошо, а каково больным? Особенно родителям с маленькими детьми? Ведь не у всех есть машина. И не все проживают в центре.
   Ладно, я больше не собираюсь рассуждать на эту тему. Сегодня я гляжу на дорогу. Давайте вместе понаблюдаем за дорожной обстановкой, хорошо?
   Вот проехала дама на белом "Судзуки Эскудо". Едет осторожно. Пожалуй, слишком осторожно и медленно. На этот счет у меня есть мнение: надо ехать с той скоростью, с какой едет основной поток машин. И если ты не в состоянии держать такую скорость, то лучше не садись за руль автомобиля. Потому что ты создаешь предпосылку к ДТП. Дама за рулем, пожалуйста, услышь меня! Из-за не в меру осторожного водителя мы чуть-чуть не погибли на шестом километре Покровского тракта. Рассказать?
   В начале октября 1997-го года мы ехали по Покровскому тракту. Температура воздуха была около нуля градусов, а дорожного полотна - минусовая. Только что прошел дождь и проезжая часть покрылась корочкой льда. Мы ехали на отечественном авто классической компоновки. Резина - Brigestone "липучка". Я сидел сзади, впереди - водитель и его жена. Перед нами "тащилась" Волга ГАЗ-3102. Именно тащилась, его скорость была не выше 40-45 км/час. Сначала наш водитель покорно ехал за Волгой, но потом занервничал, выехал на встречку и нажал на акселератор до упора... Я очнулся от крика: "Если ли тут кто живой?" Мы не пострадали, синяки и ссадины это мелочь. А вот машина восстановлению не подлежала.
   Всё хорошо, что хорошо кончается :) Но кто виноват в ДТП? Конечно же, водитель нашего авто, на скользкой дороге не справился с управлением. Водитель Волги спровоцировал аварию, он ехал неоправданно медленно. Но юридически он не виноват.
   Наблюдаем дальше.
   Вот еще одна автоледи, она едет на "Тойоте Пробокс". Включила левую поворотку - собирается повернуть по Октябрьской налево. Навстречу со стороны Убояна едет поток машин, поэтому леди тормознула, будет пропускать встречные авто. Но почему она не стоит на средней полосе, а боком по отношению к осевой линии улицы закрыла задом своего длинного Пробокса и правую полосу (хотя нет дорожной разметки, я мысленно делю улицу им. Ст. Васильева на три полосы - она широкая, на три полосы хватит с запасом)? Почему она сворачивает налево с крайней правой стороны улицы? Дамочка, неужели ты не замечаешь, что мешаешь старенькому Москвичу, который следует за тобой и собирается повернуть направо? Москвичи тоже машины, хотя и далеко не Тойоты.
   Вообще-то слабая половина человечества ездит аккуратно. Но вчера меня подрезала "Toyota RAV4", за рулем которой сидела молоденькая девушка. Мне пришлось крутануть руль направо, чтобы уйти от лобового удара. Мысленно пожелав наглой дамочке "счастливого пути" я уехал оттуда.
   Вспоминается летняя трагедия на кюндядинской дороге, где в результате ДТП погибли шестеро человек. За рулем одного автомобиля сидела девушка. Она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на крутом закрытом повороте выехала на полосу встречного движения. Результат - шесть трупов...
   Ладно, хватит о водителях-женщинах. Вот на стоянку задним ходом пытается заехать УАЗ-микроавтобус. Сразу видно, водитель - чайник. Чуть-чуть не задевает Тойоту Висту. Буквально считанные сантиметры разделяют машины. Я сигналю. Водила кивает мне головой: мол, я всё вижу и контролирую. Как же, контролирует он :)
   Представьте, из поликлиники выходит счастливый водитель Висты - он только что прошел испытание поликлиникой :) А на стоянке его ждет разбитое авто... На днях моему знакомому челу не повезло. Оставил свой Эскудо возле магазина "Новил" на один час. Вышел и смотрит - машина разбита... Виновник аварии растворился. Его след уже простыл!
   Наблюдаем дальше.
   Слева водитель УАЗика тоже сдает назад, при этом он загораживает проход для проезда спецмашин. И выключает мотор. Сидит довольно долго. Наконец подруливает Королла, за рулем сидит женщина-медработник. Хочет проехать под "кирпич". Наверное, ей положено, медработник все-таки. Но широколицый водитель УАЗика не дает ей совершить такой маневр. Он просто не обращает внимания, читает журнал. Женщина сигналит. Водила как бы нехотя шевелится, неуклюжими пальцами поворачивает ключ в замке зажигания. Мотор точь-в-точь как хозяин - еле заводится. Аккумулятор чуть не дохнет. Широколицый втыкает первую передачу. КПП отзывается хрипом и стоном. А тут со стороны "кирпича" подруливает машина службы "03". Останавливается сразу за УАЗиком. Широколицый трогает свою "лошадку", но она через метр-другой глохнет и катится назад. Водитель скорой помощи не успевает сдать назад и машины нежно "целуют" друг друга. И неважно, что одна из них стоит задом. Широколицый сразу же уезжает, когда надо его машина заводится на удивление легко :) Опешивший водитель "03" выходит из машины и внимательно изучает перед своего железного друга. А там всё целое - машина задела на излёте. Слава Богу!
   Вот такие пироги :) А у вас как обстоят дела с ситуацией на дорогах?

Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 555 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.