Суббота, 20.07.2019, 02:32
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 13
   Сижу в машине и наблюдаю за дорожным движением. Нет, я не инспектор ДПС ГАИ, а простой участник дорожного движения, каких у нас тысячи и тысячи. Миллионы.
   Cмотрю я на дорогу. Времени у меня море - жена и дочка на приеме у врача, а очереди у нас огромные. На дворе сентябрь, ветер, дождь и слякоть. Народ болеет и толпится в коридорах медучреждения. В нашем городке всего одна поликлиника. Раньше их было пять штук: центральная, СМУ-совская, убоянская, детская и зубная. Но вот построили новую трехэтажную поликлинику. Народ радовался - наконец-то в нашем городке есть новая поликлиника! Урааа-аа!!!
   Восторги поутихли. Что значит для нюрбинцев ввод новой поликлиники? Для медработников конечно хорошо, а каково больным? Особенно родителям с маленькими детьми? Ведь не у всех есть машина. И не все проживают в центре.
   Ладно, я больше не собираюсь рассуждать на эту тему. Сегодня я гляжу на дорогу. Давайте вместе понаблюдаем за дорожной обстановкой, хорошо?
   Вот проехала дама на белом "Судзуки Эскудо". Едет осторожно. Пожалуй, слишком осторожно и медленно. На этот счет у меня есть мнение: надо ехать с той скоростью, с какой едет основной поток машин. И если ты не в состоянии держать такую скорость, то лучше не садись за руль автомобиля. Потому что ты создаешь предпосылку к ДТП. Дама за рулем, пожалуйста, услышь меня! Из-за не в меру осторожного водителя мы чуть-чуть не погибли на шестом километре Покровского тракта. Рассказать?
   В начале октября 1997-го года мы ехали по Покровскому тракту. Температура воздуха была около нуля градусов, а дорожного полотна - минусовая. Только что прошел дождь и проезжая часть покрылась корочкой льда. Мы ехали на отечественном авто классической компоновки. Резина - Brigestone "липучка". Я сидел сзади, впереди - водитель и его жена. Перед нами "тащилась" Волга ГАЗ-3102. Именно тащилась, его скорость была не выше 40-45 км/час. С ... Салгыыта манна баар (продолжение) >>>
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 556 | Добавил: br | Дата: 13.09.2008

Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.