Суббота, 20.07.2019, 02:34
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2009 » Май » 26

В Республике Саха (Якутия) успешно завершены гидравлические испытания подводного перехода нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» через реку Лена...
Подводный переход ВСТО через Лену является уникальным с точки зрения обеспечения надежности объекта...


По мнению экспертов, с точки зрения экологической безопасности подводный переход через Лену имеет стратегическое значение – «Транснефть» приняла беспрецедентные меры по обеспечению технической надежности и экологической безопасности данного объекта с учетом решений руководства и общественности Якутии.

То есть всё путём? Эх, если бы это было действительно так! Мы пока ничего не знаем. Будем надеяться, что трубопровод ВСТО, проложенный по дну Лены, не лопнет как газопровод "Хатассы-Павловск", причем дважды.
Но все же возникает вопрос: если нефтепровод такой надежный, то почему его перенесли подальше от Байкала, удлинив трассу нефтепровода на тысячи километров?
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос :)

Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 406 | Добавил: br | Дата: 26.05.2009



Шойгу: Алкотестер надо установить в каждом автомобиле
МОСКВА, 19 мая. Оснастить весь автотранспорт России алкотестерами предложил глава МЧС России Сергей Шойгу. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом Шойгу заявил на открытии выставки «Комплексная безопасность-2009», проходящей в столице на ВВЦ.
«К примеру, человек садится за руль и если он пьяный, машина не заводится, так как выделяются пары алкоголя, соответственно автоматика блокирует систему зажигания автомобиля», — сказал министр...


Алкотестер работает примерно так: пока не дыхнёшь в трубочку - двигатель не заведётся. Дыхнул и алкотестер определил, что водитель пьян - двигатель блокируется, не заводится. Дыхнул и нет паров алкоголя - можешь заводить мотор и ехать куда надо.
Скажите мне, если дядя Вася выпивши и ему надо ехать, зачем он сам будет выдыхать в эту самую трубочку? Он попросит дыхнуть брата, свата, жену, сына, дочь, прохожего, наконец. Машина заведется, дядя Вася скажет своему "помощнику" спасибо, и уедет оттуда по синусоиде.

Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 464 | Добавил: br | Дата: 26.05.2009

Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.