Понедельник, 16.12.2019, 08:38
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 Мои воспоминания
Главная » 2007 » Июль » 20 » Так куда же подевался Борька?
Так куда же подевался Борька?
00:02
Помните, во времена СССР было такое понятие как "распределение"? Молодые специалисты после окончания учебных заведений "распределялись" по городам, поселкам и сёлам. И в наше село приезжали молодые специалисты, в том числе из центральных регионов России. Это я хорошо помню, поскольку мои родители были учителями и общались с приезжими молодыми специалистами. С одной учительницей они потом переписывались довольно долго, когда она уехала на родину. Звали её Нина Сергеевна, она была родом из Саратовской области. За три года немного выучила наш язык и даже немного писала. Помню, что её письма начинались так: "Сонум суох…" (Сонун суох означает: нет новостей).

Но сегодня мой рассказ не о ней, а о другой учительнице - Вишневской Галине Борисовне. Преподавала она русский язык и литературу в старших классах, поэтому я у нее не учился. Кажется, я тогда еще не учился даже, точно не помню, ведь столько воды утекло с тех пор. Но маленькую круглолицую Галину Борисовну я хорошо помню. Потому что она была нашей соседкой. А жили мы в двухквартирном доме для учителей.

Жили мы, не тужили, соседка учила сельских детей великому многогранному русскому языку. Шло время.

Потом началось строительство двухэтажной деревянной школы. Старая школа была одноэтажной и очень старой. Говорили, что там во время гражданской войны останавливался белый командир Боссоойко. Правда это или нет, я не знаю. Моя бабушка рассказывала, что действительно останавливались какие-то белые, которые были очень добрыми. Наверное, действительно так и было, у меня нет оснований не верить своей бабушке.

Впрочем, я отвлекся. Давайте вернемся к нашей учительнице.

Новую школу строила, как я сейчас помню, бригада из Белоруссии. Из строителей я никого не помню, за исключением одного человека. Высокого и худого человека звали Геннадий Танкович. Почему я его запомнил? Ответ прост: он начал ухаживать за нашей соседкой и мы его частенько видели возле нашего дома. Вместе смотрелись они довольно комично - высокий, худой Геннадий и маленькая, полненькая Галина. Как долго длился у них роман, я не помню. Но хорошо помню финал этой истории.

Как-то наши родители узнали, что Геннадий и Галина женятся. Значит, будет свадьба, сказали они. Мы с братом и сестрой еще ни разу не видели свадьбу, поэтому с нетерпением стали ожидать этого важного, на наш взгляд, события. Что такое свадьба? Что там будут делать? Вопросов было много, а ответов еще не было.

Наконец настал день свадьбы. К молодоженам пришла вся бригада строителей. Наверное, бригада была не очень большой, поэтому все поместились в небольшой квартире Галины Борисовны. А мы с братом и сестрой приготовились к подслушиванию непонятного действа под названием "свадьба" - со стены, разделяющей квартиры, нами в нескольких местах был удален мох.

Тем временем началась свадьба. Сначала мы мало чего подслушали, казалось, что за стеной говорили тихо. Но потом всё отчетливее слышались малопонятные нам русские слова. Дальше - больше. Они потеряли какого-то важного человека. Во всяком случае нам так показалось, потому что они всё время его звали, прямо хором кричали: "Борькаа-а! Борькаа-а!!!"

Мы недоумевали: куда мог подеваться этот Борька? Тут такой праздник идет, а он куда-то пошел. Наверное, пошел на стройку отдохнуть от свадьбы, решили мы.

А свадьба орала всё громче: "Бооо-орькаа-аа!!!! Бооо-орькаа-аа!!!!"

Откуда нам было знать, что они кричат "Горько!" и при этом молодожены целуются? Мы же этого не видели!

Просмотров: 987 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.