Суббота, 20.07.2019, 02:24
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 Мои воспоминания
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Про оружие
Про оружие
16:06

   Однажды я перезаряжал пистолет Марголина, ноги были на ширине плеч, а пистолет я держал дулом вниз, дурачок! А марголин возьми да выстрели! Пуля попала в землю между моими ступнями. Ухх, повезло! Сначала стоял и рассматривал входное отверстие от пули в земле, потом мои ноги начали дрожать мелкой дрожью.
   Ребята, будьте осторожны с оружием.

   Мой двоюродный брат погиб при охоте на боровую дичь. Учился он тогда в 10-м классе. Ехали на машине, увидели тетеревов, остановились. Брат (ехал в качестве стрелка) вылез из машины, стал вытаскивать тозовку из кабины стволом к себе! Тозовка выстрелила. Пуля вошла со стороны левого подреберья, прошла через сердце и легкие и застряла где-то в правой лопатке. Брат ничего не сказал, пошел вперед. Через 10 шагов он упал и умер там же.
   Вот такие дела...

   Знакомый попадал в переделку. Зимой охотились на лосей, стреляли с кузова ГАЗ-66. Вечерело, начались сумерки. Вдруг на расстоянии увидели лося в тальниках. Знакомый начал стрельбу, стрелял трассерами, поэтому быстро подкорректировал огонь и сбил сохатого. С криком "Байанай!" они подъехали к сохатому. И ахнули!... Там лежали убитый конь и раненый в руку коневод!!! Слава богу, рана оказалась не очень сложной. Человек, конечно, долго лечился потом. Знакомого судили, получил несколько лет условного срока. Всё лечение он возместил, разумеется. Следователи замерили расстояние, было 400 метров. Стрелял из СКС. Не знаю точно, боевой СКС или ОП СКС. Судя по расстоянию, наверное это был боевой СКС.
   МОРАЛЬ: всегда определите цель, убедитесь, что это действительно зверь.

   Соседа как-то судили тоже. При охоте на сохатых попал человеку в живот. Он стрелял в лося, а пуля срикошетила от тальника и попала в человека. Слава богу, не умер. Пуля СКС здорово рикошетит.

   Два года назад при охоте на зайца я попал сам в себя :)) Попал не дробинкой, а... Было так. Шел наизготовке. Тальники, мелкие березы, листвяк, кочкарник, высокая трава. Я иду медленно. Вдруг выскочил косой и в кусты. Я успел выстрелить навскидку, но попал в тоненькую лиственницу, стоящую в двух метрах! Тут же что-то сильно ударило по лицу, чуть ружье не выронил. Заяц убежал. Посмотрел на дерево - дыра в стволе. Трогаю лицо, крови вроде нет. Но болит. Оказалось, от ствола дерева отлетела кора/щепка и попала мне в лицо. Хорошо что не в глаз.
   Пришел к машине, увидел себя в зеркале. Крови нет, синяк здоровый. В общем, повезло :)

   А вот тестю немножечко не повезло. Гнали зайцев, косой оказался между стрелками. Кто-то стрельнул и попал моему старику в лицо. Попала всего одна дробинка, прошила щеку насквозь, влетела в рот и что-то там задела, вену или артерию. Кровь шла изо рта. Старика сразу же на машине в поселок, в больницу. Быстро выздоровел, молодец старик.


Просмотров: 670 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.