Понедельник, 18.11.2019, 21:42
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2009 » Октябрь » 26

   "КЫЫМ" хаһыакка И. Рожин суруйар: "Мас тардыһыытыгар үөһээ ыйааһыҥҥа хааччахтааһыны киллэрбэтэх сыыһа... Хайа да омук киһитин орто кээмэйэ айылҕатын быһыытынан атын-атын... Саха төрүт оонньуутугар саха уратыта учуоттаныахтаах.

   Мин саныырбынан И. Рожин сөпкө суруйар. Ааспыт сайын Бүлүүгэ буолбут оонньууга атыыр оҕуһу туоруору туппут курдук быһыылаах-таһаалаах убайдар кэлэн айбардаан бардылар. Эчи, ыйааһыннара да улахана бэрт, 140 - 160 киилэ буола-буола! Саха киһитэ оннук буолар үһү дуо? Арай Оокко бухатыыр диэн кыттар буолар этэ. Төрүт оонньуу диэн төрүт оонньуу буоллаҕа. Кэбис, ыйааһын хааччахтаах буолуохтаах, омуктар биһигини сэниир буолуохтара.
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 523 | Добавил: br | Дата: 26.10.2009


    Медведев: спортивные федерации должны возглавляться профессионалами.
   Президент РФ Дмитрий Медведев сказал: "...федерация должна возглавляться профессиональными людьми, которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой. А что же касается "уважаемых" граждан, то они могу возглавить Наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации... Хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить!".
   Спортивные федерации в Якутии сплошь и рядом возглавляют именно "уважаемые граждане", в том числе первые лица республики: президент Вячеслав Штыров - федерацию вольной борьбы, а председатель правительства Егор Борисов - бокса. Сомнительно, что и они имеют хотя бы юношеский разряд по этим видам спорта.


   Что теперь будет? Штыров В.А. перестанет быть главным борцом республики, а Борисов Е.А. - главным боксером? :)
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 398 | Добавил: br | Дата: 26.10.2009


   Вы суеверны? Я да. Никогда не возвращаюсь, если что-то забыл. Всегда три раза плюю через левое плечо. В ночную смену книжку не беру, а то случится большая авария в сетях, не до книжки будет. Никогда не говорю во сколько приеду в тот или иной пункт. И так далее.
   Если вы не суеверны, то это ваше дело. Но я хочу привести один пример.
   Бортрадист грузового самолета Ил-76 авиакомпании "Красэйр" слишком громко сказал, что он проживет 91 год и через минуту самолет столкнулся с горой, все 20 человек, находящихся на борту, погибли...
   5 апреля 1996 года в 40 км от а/п Елизово (Петропавловск-Камчатский) в процессе снижения до высоты 900 м к третьему развороту самолет уклонился вправо от заданного маршрута и, следуя в облаках на высоте 900 м, столкнулся со склоном сопки высотой 1190 м. Из-за ошибки при вводе в бортовой управляющий вычислительный комплекс координат последнего поворотного пункта маршрута комплекс утратил возможность выполнять свои функции по обеспечению навигации ВС. В дальнейшем экипаж не использовал все средства самолетовождения в результате чего произошло уклонение от заданного маршрута. Диспетчер круга разрешил снижение до 900 м, а КВС начал его, несмотря на отсутствие информации о местоположении самолета. Бортовое радионавигационное оборудование работало неустойчиво. В процессе снижения Ил-76 вошел в зону сплошной облачности. Высоту 900 м экипаж занял в 45 км от аэропорта и в 23 км правее трассы. Данная высота была ниже минимально безопасной для этого района. В последние три минуты полета четырежды срабатывала ССОС, но ее сигналы были проигнорированы. В результате самолет столкнулся с горой.

   ПЕРЕГОВОРЫ ЭКИПАЖА ПЕРЕД ГИБЕЛЬЮ:
Радист: Сядем! У меня планида девяносто один год прожить!
Командир: Счастливо прожить!
Радист: По первой станции погоду дают...
Командир: Может, ветерок-то утихнет...
Штурман: Около 50 км осталось.
Вт ... Салгыыта манна баар (продолжение) >>>
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 550 | Добавил: br | Дата: 26.10.2009

Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.