Вторник, 12.11.2019, 21:07
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 12


Черноногие - грозы северных Равнин    Алгонкиноязычные черноногие были одним из самых агрессивных и могучих племен на всем североамериканском континенте. Конфедерация черноногих состояла из трех родственных алгонкиноязычных племен: сиксики (черноногие); кайны (блады); пикуни (пиеганы). Обычно все три племени конфедерации обозначались белыми современниками под единым термином черноногие. С начала XIX века черноногие вели непримиримую войну с американцами, проникавшими на их территорию. Несмотря на то что официальной войны между США и черноногими никогда не было, в XIX веке от рук воинов племени погибло не меньше белых людей, чем в любой из известных войн с равнинными индейцами.
   "Черноногие - ужас трапперов и путешественников... Они считают себя властителями мироздания и ведут войну со всеми, кто не подчиняется им. Из-за их смелости и безрассудства их боятся все" - вот так говорили о черноногих.
Миссионер и пиеганы    Год 1871-й. Черная Сутана стоит со своей Библией, а некогда гордые и свободолюбивые черноногие-пиеганы покорно сидят у ног завоевателя.
   Да, времена меняются.
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 1475 | Добавил: br | Дата: 12.12.2010



Холодно    Превед!
   В последние недели у нас держится температура ниже 40 градусов. Вот и сейчас градусник показывает минус 45. Прохладно! Давление воздуха составляет 767 мм рт. ст., а это говорит об антициклоне. То есть мы находимся на "гребне". Пусть! Потому что мне жалко гипертоников, да и всех погодозависимых людей, которые при циклонах и магнитных бурях чувствуют себя некомфортно. Раньше я сам был таким, по себе знаю. Так что пусть будет немножечко холодно :)
Гантели    В последние 10 дней меня мучает шейный остеохондроз. Из-за этого мои любимые вещи, которых вы видите на снимке, лежат без дела. Почти. Вчера с утра шея не болела, поэтому я использовал эти вещи по назначению. Потом долго сидел за компом и "летал на самолетах". Результат - обострение остеохондроза.
   Теперь передо мной стоит дилемма: заниматься физическими упражнениями и потом страдать от болей или же лежать без движения, тупо смотреть ТВ и толстеть. Что выбрать? :)
   Кстати, я слышал от людей вот такое - для того, чтобы сформировать свое тело, необходим тренажерный зал и точка! Ну что же, я согласен с таким утверждением. Если бы у нас был такой зал, то с удовольствием бы посещал. Но ведь такого зала нет! И что же делать? Лежать перед ТВ и сетовать, что у нас нет тренажерных залов? Нет же. Для поддержания своего тела в нормальном состоянии хватит вот этого минимума, который вы видите на снимке. Ну желательно иметь еще и маленькую штангу. У вас есть такие вещи?
   З.Ы. В последнее время я всегда занимаюсь какими-нибудь физ. упражнениями, когда смотрю ТВ. А вы?
Категория: Новости сайта | Просмотров: 318 | Добавил: br | Дата: 12.12.2010

Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.