Четверг, 18.07.2019, 08:50
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Современный Икар и Солнце
Современный Икар и Солнце
10:27

   Глава Европарламента Е. Бузек считает, что успех модернизации Медведева зависит от соблюдения принципа разделения властей.
   «Я решительно призываю к соблюдению разделения судебной, исполнительной и законодательной властей в России. Только при таком условии программа модернизации, за которую так упорно выступает президент Медведев, имеет шанс стать реальностью», - говорится в пресс-релизе, выпущенном пресс-службой главы Европарламента в связи с началом оглашения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.
   Бузек отметил, что еще до объявления вердикта стало известно, что Ходорковского обвинят в расхищении и отмывании денег его собственной компании.

   Не только глава Европарламента так считает. Вот смотрите:

   "Надо сказать, что этот процесс расценивают как тест на правовое государство в России. Мы, естественно, будем с большим интересом следить за результатом этого процесса", - сказал посол Германии в России Ульрих Бранденбург.
   "Вердикт, который может плохо отразиться на России" - так озаглавила статью о заключительном этапе второго процесса над Ходорковским британская The Independent. "Для одних этот бывший олигарх - герой, для других - злодей, а в реальности, - считает газета, - сразу то и другое: современный Икар, который слишком близко подлетел к солнцу, в данном случае к Путину; Путин так и не простил Ходорковскому его решение поставить капиталы на службу различным оппозиционным партиям". За пределами России мало кто сомневается, что это стало одной из причин сурового приговора Ходорковскому в 2003 году, говорится в редакционной статье.

   Московский суд решил: Ходорковский виновен, сообщается на сайте немецкой Süddeutsche Zeitung. В том, что оглашение приговора было назначено на один из последних дней перед продолжительными новогодними каникулами, автор материала Соня Цекри видит стремление минимизировать публикацию информации в российской прессе. При этом, напоминает журналистка, для Запада решение по делу Ходорковского - это "тест" на верность России принципам правового государства.


   «Метод ведения этого процесса вызывает крайнюю озабоченность и представляет собой шаг назад на пути модернизации страны. В интересах наших российских партнеров серьезно отнестись к нашей обеспокоенности и поддержать правовое государство, демократию и права человека», - заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

   Похоже на то, что Россия не прошла испытание Ходорковским.
   Мать Михаила Ходорковского сказала, что на судью Виктора Данилкина в последние два дня могло оказываться давление.
   «У меня такое ощущение, что его два дня истязали. Он профессиональный и неглупый человек, поэтому самостоятельно такую ересь он читать не мог», – сказала Марина Ходорковская в интервью «Русской службе новостей», добавив, что «истязать можно не только плеткой, но и словами».
   Ранее собеседник «Газеты.Ru» сообщал, что группа сотрудников ФСБ в минувшие выходные забрала из дома Виктора Данилкина и отвезла его в Мосгорсуд, где председатель процесса во второму делу ЮКОСа провел весь день.
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 286 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.