Понедельник, 16.12.2019, 08:41
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 Мои воспоминания
Главная » 2007 » Июнь » 14 » Как я обиделся на пассажирку
Как я обиделся на пассажирку
19:15
Дело было летом. Мы как всегда выпускали самолеты в полет. Мне кто-то сказал, что самолет, выполняющий рейсы по местным линиям, запускается и тут же глохнет. Естественно, я подошел к самолету, бригадир все-таки. Да, забыл сказать, рейсы по местным линиям выполнял самолет Ан-2.
Подошел, у командира спрашиваю, в чем дело? Тот говорит: «запускается, но как только перестаю шприцевать, тут же чихает в карбюратор и глохнет». Я рассуждаю про себя: значит, смесь крайне бедная, горение поддерживается только на шприце. Может быть, дело в стоп-кране? Пока я думаю, командир у меня спрашивает: «увести пассажиров обратно в аэровокзал или нет». Я говорю: «пока не надо. Пусть минут пять посидят в самолете, я определюсь, потом посмотрим».
Вошел в самолет, открыл центральный пульт снизу, посмотрел на ролик стоп-крана. Ага! Так и есть: трос соскочил с ролика. Поправил, вроде ничего. Но кажется, провис троса слишком большой, может еще раз соскочить. Непорядок, надо устранить.
Выхожу из самолета, устанавливаю стремянку с левой стороны мотора, открываю капот, проверяю провис троса стоп-крана на участке между задней крышкой картера и первым шпангоутом. Точно, провис большой. Надо подтянуть. Привычными движениями раскантриваю тандер, подтягиваю трос тандером, проверяю провис, закантриваю тандер контровочной проволокой диаметром 0,8 миллиметров, закрываю капот и убираю стремянку. На эти операции потребовалось не более пяти минут.
Потом захожу в самолет. Одна пассажирка говорит: «слишком молодые пацаны ремонтируют самолет, я не доверяю им». Прямо так и сказала. Причем громко так, чтобы я услышал. Я страшно обиделся, но промолчал. Сел на командирское кресло, запустил двигатель – работает устойчиво. Выключил, снова запустил, чтобы убедиться еще раз. Все в норме, движок работает как часики. Выключил двигатель, выхожу из кабины пилотов. Проходя по салону, остановился перед той пассажиркой и сказал: «если не веришь мне, можешь отправляться в свою деревню пешком».
Потом я вышел, а самолет улетел. Пассажирка улетела в свою деревню на самолете. Наверное, ей было жаль своей обуви или своих ног. Или она вдруг стала доверять молодым техникам? Я не знаю.
Знаю только одно: она из самолета не выходила.
Просмотров: 730 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.