Понедельник, 16.12.2019, 08:11
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 Мои воспоминания
Главная » 2007 » Июнь » 17 » Как мы попали в грозу
Как мы попали в грозу
15:15
Это случилось летом 1996 года. В тот день мы выполняли полет по маршруту Нюрба – Мирный - Кысыл-Сыр – Верхневилюйск – Нюрба – Мирный - Нюрба. Пообедав в Кысыл-Сыре, мы вылетели в Верхневилюйск.
До Верхнего полет прошел нормально. Везде были грозовые тучи, но по маршруту их не было. Приблизившись к Верхневилюйску, мы увидели, что над селом висит мощная грозовая туча и дождь льет как из ведра. Аэропорта, взлетно-посадочной полосы не было видно. Но тем не менее наши летчики пошли на посадку со стороны реки. И попали прямо в центр грозовой деятельности! Вокруг сверкали молнии, нас кидало вверх-вниз, болтанка была просто ужасная. Нет, не так. Я слишком мягко сказал. Самолет просто проваливался вниз. Было ощущение свободного падения. Проверяющий пилот (командир звена), который стоял за командиром самолета, при очередном проваливании самолета стукнулся головой о потолок. Пассажиры кричали и визжали, началась паника. Я, чтобы как-то успокоить пассажиров, достал журнал и начал «читать». Конечно, ни одной буквы не было видно, буквы прыгали вместе с самолетом. Но на пассажиров мое «спокойствие» подействовало. Они немного успокоились. Во всяком случае, визг прекратился. Не помню, как долго нас кидало в грозовой туче.
Потом командир звена повернулся ко мне и сказал, что не будем садиться в Верхневилюйске, а пойдем на Нюрбу. «Слава Богу», подумал я и передал эту хорошую новость бедным пассажирам. Потом мы сидели и слушали как воют моторы. Болтанки стало меньше, и мы наконец-то пробили облачность. Сияло солнце, благодать!
Вы знаете или нет, на самолете Л-410 часть багажа размещали на задних пассажирских сидениях, потому что в сам багажник, который расположен в носовой части, много не вмещается. Так вот, когда мы пришли в себя, то обнаружили, что некоторые чемоданы валялись возле пилотской кабины, а портфель второго пилота почему-то оказался у моих ног. Лично я не заметил, летали ли чемоданы по воздуху или скакали по проходу как лягушки. Не до чемоданов было. Но факт остается фактом – в самолете царил полный беспорядок.
Потом мы прилетели в Нюрбу и сели. В диспетчерском пункте нам сказали, что верхневилюйских пассажиров после грозы привезут на самолете Ан-2. Появилось свободное время, я завел свою машину и поехал домой на ужин. Когда я вернулся в а/порт, прилетел Ан-2 с нашими пассажирами из Верхнего. Забрав их, мы вылетели в Мирный.
Вот, собственно, и весь рассказ :)
Просмотров: 839 | Добавил: br
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.