Четверг, 18.07.2019, 08:54
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » 2009 » Август » 17


   Здравствуйте! Вы когда-нибудь видели пулю в полете? Наверное, многие на экране ТВ наблюдали полет "трассеров" в ночном бою. Некоторые это видели в реале. Например, в армии или же на охоте, стреляя в сохатых (оленей, косуль) трассирующими пулями. А видели ли вы полет заряда дроби, выпущенной из гладкоствольного ружья? Нет? А я вчера наблюдал :)
   В общем, дело было так. Уже темнело, поэтому здоровенная утка кряква подлетела ко мне на близкое расстояние, не заметила. Я не спеша прицелился и, уже чувствую во рту вкус жареной(вареной) утки, нажал на спусковой крючок. Что такое??? Вместо привычного звука выстрела я услышал негромкий хлопок, даже гул, как-будто произведенный из духового оружия индейцев Амазонских джунглей. По сути, это был не выстрел, а плевок. Я отчетливо увидел полет пыжа и заряда дроби, причем различал каждую дробинку в отдельности! И весь этот "боезаряд" плюхнулся в 20-ти метрах от меня, хотя я стрелял вверх под углом градусов 30. В патроннике был отсыревший патрон! Утка от испуга шарахнулась в сторону, я же поздно опомнился, передернул затвор и вновь скинул ружье. Но стрелять не стал, потому что утка уже летела над топью (плывун, кута - назовите как хотите), с которой доставать сбитую утку крайне сложно. Да и опасно. Всё, здоровенная утка улетела.
   Всего за вечернюю зорьку ружье отказывало несколько раз. Автоматика не выбрасывала стреляную гильзу, или же заряд дроби пролетал далеко за птицей, это видно по поведению утки после выстрела. А одна утка после моего выстрела оттряхнулась от дробин, поднялась с глади воды и спокойно улетела.
   Сегодня я поехал в охотмагазин, купил патроны. Новенькие, называются "Safari", заряд в контейнерчиках :)
   Вечером поеду на то озеро, попробую патроны в деле. Кто со мной, поднимите руки! :)

Категория: Новости сайта | Просмотров: 920 | Добавил: br | Дата: 17.08.2009

Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.