Вторник, 28.09.2021, 16:27
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Категории
Новости сайта [411]
Новости, обновления и т.д.
Мысли, мнения [342]
Мысли и мнения Black Raven'а
RSS лента новостей
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 
Главная » Мысли, мнения


   В Берлине состоялся бой за вакантный титул чемпиона по версии WBA. Единогласным решением судей победил россиянин Николай Валуев по кличке "Зверь с Востока". Счет боя 114-113, 116-113, 116-111. Причем что интересно? Первоначально один из судей выставил счет 114-113 в пользу Джона Руиза. А потом "передумал".
   Не буду комментировать случившееся. Потому что, к сожалению, не видел этот бой. Однако очень многие любители бокса пишут, что Руиз опять выиграл. Во всяком случае не проиграл. Значит, буду считать, что Джонни "Тихоня" Руиз сделал мне подарок на день рождения (см. топик ниже).

СПАСИБО ТЕБЕ, ДЖОННИ!

На снимке: маленький и смелый Джон Руиз (рост 188 см, вес 108,4 кг) атакует Николая Валуева (рост 213 см, вес 144,1 кг).
Как вам это нравится? :)

   Это интересно, что думают любители бокса о Валуеве
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 745 | Добавил: br | Дата: 31.08.2008

   Друзья! Скоро у меня день рождения. Не забудьте поздравить! И именно в этот день в Берлине на арене имени Макса Шмелинга встречаются боксеры-супертяжеловесы. Россиянин Николай Валуев по прозвищу "Зверь с Востока" и американец пуэрториканского происхождения Джон "Тихоня" Руиз будут биться за вакантный титул чемпиона по версии WBA.
   Это их второй бой. Первый состоялся 17 декабря 2005-го года в Берлине. Официально по очкам выиграл Валуев со счетом 116-114, 114-114, 116-113. Однако многие (ну очень многие) любители бокса считают, что тогда победил Руиз. Тот бой записан у меня на видео, могу хоть сто раз пересмотреть. Два раза я выставлял очки. В первый раз у меня получилось 116-114 в пользу Джона Руиза. Во второй раз - 117-114. Ну не могу я ошибиться два раза подряд! Судьи самым наглым образом "украли" у Руиза заслуженную победу. Джонни старался, он много атаковал, много попадал. Трудился в поте лица. По окончании боя, когда объявили о победе Валуева, известный комментатор Владимир Гендлин сказал: "Ну что же, я не буду комментировать это решение". Знаток бокса знал о чем говорит.
   И в бою с Ларри Дональдом "Зверь с Востока" проиграл, но в судейских записках записаны цифры 114-114, 117-112, 115-113 в пользу… Валуева! Вот поэтому он в последнее время боксирует только в Германии (исключение составляет бой с Монте Барретом). Во всех его последних боях на ринге и возле ринга мелькает один персонаж - судья Стэнли Христодолу. То в качестве рефери, то в качестве бокового судьи… Неужели 30 августа на ринге появится именно он?

   Я хочу обратиться к Джону Руизу.

   Джонни, докажи всему миру, что в первом бою ты победил его. Ты еще молод, тебе 36 лет. А он бьет 60-летних. Ты знаешь, о ком я говорю. Сделай мне подарок на день рождения - еще раз побей его!

Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 729 | Добавил: br | Дата: 24.08.2008


   У нас в Нюрбе строится православный храм. Я называю это здание "русификатором". Но это только моё мнение, так что не будем об этом. Моё личное отношение к православной церкви оставим в стороне.
   Православную церковь строили мусульмане. Интересно, правда? Мы между собой шутили, что работают "Равшан и Джамшуд". А теперь вся Нюрба говорит, что они бросили стройку и уехали. Что вроде бы приехала новая бригада. Откуда новые строители приехали я не в курсе, не интересовался.
   Но почему убежали "Равшан с Джамшудом", бросив вполне денежную стройку? Для начала расскажу о том, где строится церковь. Слышали про Нюрбу и мкр. Убоян? Что между ними протекает речка Нюрбинка? Храм стоит как раз на берегу речки недалеко от убоянского моста, в самом начале ул. Комсомольская. А чем известно это место? Во-первых, там был знаменитый винный магазин под названием "Нюрбинка". Помните времена правления коммунистов? Во-вторых, там были расположены "Склады №3" Нюрбинского райпотребсоюза. В третьих, … там полно абааhы… Спросите у любого нюрбинца: где в Нюрбе обитает нечистый дух? Думаю, укажут на место, где сейчас строится церковь.
   Теперь в Нюрбе люди говорят, что нечистая сила не давала покоя гастарбайтерам. И те, плюнув на деньги, еле унесли ноги. А может быть, и жизни тоже.
   На днях я разговаривал с одним человеком. Он рассказал о том, как сносили склады на этом месте. Говорит, кое-как закончили работу - нечистая не давала покоя работникам. Бензопилой "Дружба" кидалась…
   В старину там было кладбище. А при коммунистах прямо на костях построили склады РПС. Итог вы видите, то есть уже знаете.

   Народ! Не трогайте старые кладбища!

З.Ы:  В 1993-м году мы временно зимовали в квартире по ул. Горького. Как ра ... Салгыыта манна баар (продолжение) >>>
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 1870 | Добавил: br | Дата: 22.08.2008

   Люблю старые ётёхи. От них идет какая-то волна, какое-то тепло, веет чем-то далеким, но в то же время родным. У вас нет такого чувства? Если нет, то это довольно странно. Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Старый ётёх Вспомнилась одна давняя история. Рассказать?
   Точно не помню когда это было, в конце 80-х или в первой половине 90-х годов. Родители рассказывали, а я тогда жил в Нюрбе.
   Однажды к родителям приехал Василий Попов из республиканского музея (он и сейчас там работает, историк, археолог). В четырех километрах южнее деревни есть местность Кириэстээх. Так вот, в нескольких километрах восточнее Кириэстээха Попов производил раскопки и нашел довольно ценные с археологической точки зрения вещи: старинную посуду и т.д.
   Обрадованный Василий привез вещи в деревню к моим родителям и положил в амбар. В тот же вечер с юга пришла маленькая, но черненькая тучка, сверкнула молния, грянул гром и у моих родителей сгорел новенький телевизор.
   Потом тучка сразу же ушла, установилась хорошая погода. Вася Попов уехал в Якутск со своими находками, а мои родители остались без телевизора…
   Что это, простое совпадение? Или что-то другое? Но одно ясно совершенно точно: нельзя копать в старых ётёхах. Пусть стоят себе. Не мы построили, не нам сносить.
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 1050 | Добавил: br | Дата: 24.07.2008

Уже год прошел с того дня, когда мы, прильнув к экранам телевизоров и бросив все дела, слушали Речь "Самого", смотрели грандиозное телешоу под названием "Вопросы к Президенту Путину".
И сегодня (18 октября) будем сидеть у телевизоров :) Работать не будем :)
Я покопался у себя в компе и нашел файло под названием "Вопрос-ответ-вопрос".
Может, кому-то будет интересно прочитать "документ" годичной давности.
(Terrible - это я)

* * *

Мечтать не вредно. Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе пастор Джордж Формен говорил: "Ты мертвец, если не мечтаешь".
Давай и я помечтаю, потому что я еще живой.
Итак, 25 октября в полдень по московскому времени началась "Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным".
Если не ошибаюсь, это уже пятая по счету «Прямая линия».
Как всегда, линия прошла по традиционной схеме «вопрос – ответ».
Но давайте пойдем дальше, представим, что прямая линия прошла по схеме «вопрос – ответ – вопрос». Причем последний вопрос задает Terrible. Оригинально, правда?
Итак, начинаем. Выписки из стенограммы «Прямой линии с Президентом России» взяты с сайта www.president-line.ru

ЛУШПАЙ В.Д.(г. Находка): Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я Лушпай Владимир Дмитриевич, работаю водителем междугородних перевозок, пассажирских перевозок. Давно уже идет вопрос о дороге с Дальнего Востока на Большую землю, но до сих пор нет ее. У меня родственники живут в Казахстане и я с удовольствием бы съездил из Находки в Казахстан на своей автомашине, но нет дороги, нет единого государства. Так скажите, когда будет дорога?
... Салгыыта манна баар (продолжение) >>>
Категория: Мысли, мнения | Просмотров: 939 | Добавил: br | Дата: 18.10.2007

« 1 2 ... 65 66 67 68 69 »
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2021
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.