Понедельник, 18.11.2019, 21:22
BR - мои воспоминания
На главную страницу Регистрация Войти
Хара Суор приветствует тебя, Гость · RSS
Поиск
Что на сайте?
Статистика сайта

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Своих людей: 0
 Мои воспоминания

Завтракали в кафе под названием «Березонька». Кстати, там всегда можно встретить парней-саха. Даже женщины там бывают. Встретился с сунтарцем, с которым ехали на такси шесть дней назад из Нюрбы до Вилюйска! Оказывается, он тоже ехал за машиной, но промолчал. Впрочем, как и я! Мы всю дорогу говорили о политике, о выборах, но ни слова о машинах.

Позавтракали, потом забрали машины со стоянки и поехали на китайский рынок. Здесь парни купили по паре-тройке ящиков яблок, потом выехали на трассу М-60 и надавили на газ. Я засёк время: было 11-30 седьмого марта. Проехали Ляличи, потом Сибирцево. Там нас остановили на посту ГАИ. Проверка документов, сверка номеров агрегатов – вполне обычные процедуры. После поста мы ехали без остановок до поселка Черниговка. Здесь нас ждал Мишка на Таун Айсе. Черниговка находится между Уссурийском и Спасск-Дальним, поэтому они здесь оформили сделку. Может, так было удобнее для продавца? Я не знаю. А нам было все ... Продолжение вот здесь >>>

Просмотров: 9336 | Добавил: br | Дата: 03.04.2008



С 1988-го года я сижу за рулем автомобиля. Срок вроде немалый. Но есть одно «но»: все мои автомобили были и есть отечественного производства. Начал я с «ушастого» запорожца марки ЗАЗ-968 синего цвета. Эта машинка была куплена в год рождения нашего первенца. Потом была аналогичная техника, тоже «сороковка». После этого я пересел на желтый Москвич -2140 1978-го года выпуска. Затем я успешно освоил марку ВАЗ. В моем гараже стояли модели 21063, 21213, 21074.

Но в последнее время я задумался: «а не пора ли перейти на иномарку? Надоело постоянно крутить гайки и болты». Примерно в середине февраля семейный совет постановил: надо купить японскую машину. Но какую марку приобрести? Toyota, Nissan, ... Продолжение вот здесь >>>

Просмотров: 20606 | Добавил: br | Дата: 03.04.2008

Я проснулся в пол-четвертого утра. С вечера будильник не ставил. Понадеялся на свой внутренний будильник, который не обманул.

Сразу же вскочил, оценил свое состояние – выспался, но хотелось бы еще поспать. А нельзя спать, предстоит дальняя поездка. Мне надо пораньше выехать из Нюрбы, чтобы вечером прибыть в Якутск.

Быстренько позавтракал, положил в сумку бутерброды, бутылку минералки – они мне понадобятся. Бутерброды на случай поломки машины, мало ли что может случиться в дороге. Но давайте не будем громко говорить, трасса есть трасса. Вообще-то я не собираюсь кушать в машине, для этого есть множество придорожных кафе, в народе именуемых «чайными». В некоторых сёлах по два, а то и по три чайных. Например, в селе Орто Сурт. Так что есть из чего выбирать – рынок и конкуренция.

Быстренько одеваюсь и ... Продолжение вот здесь >>>

Просмотров: 3679 | Добавил: br | Дата: 09.01.2008



Раннее утро. Спящий город.
Поездка с гаража на авто. Одинокие прохожие, редкие встречные машины. Тусклый свет фар, грязные улицы, разбитые дороги.
Старое двухэтажное здание. До боли знакомая диспетчерская. Сонный уставший коллега с ночной смены. Ознакомление с оперативной схемой, прием-передача смены, прощание.
Потом привычные рапорта, знакомые голоса дежурных подстанций. Уровни напряжений, токовые нагрузки, неисправности, работа дизель-генераторов. Всё привычно и знакомо.
Кофе, сигареты, телевизор. Постоянные переговоры с дежурным дизелистом. Работа на компьютере. Создание противоаварийной тренировки. Работа над книгами на MS Excel.
Уставшие глаза. Обед. За окном дождь со снегом - поздняя осень. Скоро зима.
А потом... Скачок напряжения. Срывающийся голос старшего дизелиста. "Токовая отсечка". "Пробой силового кабеля". Аварийно остановленный дизель-генератор. Запах гари, су ... Продолжение вот здесь >>>
Просмотров: 6468 | Добавил: br | Дата: 29.09.2007

     Я расскажу вам о нашем киномеханике Николае Николаевиче. О том, что случилось с ним в семидесятых годах прошлого столетия.

     Жили мы в маленькой глухой деревне. Летом дороги до райцентра не было, зато регулярно прилетали самолеты Ан-2.
     Но вот однажды нашему председателю сельсовета летчики сказали, что надо вырубить высокую лиственницу, стоящую на полосе подхода к летной площадке. Действительно, при заходе на посадку с восточной стороны дерево сильно мешало летчикам. Пилоты поставили условие: «если не вырубите это дерево, мы к вам больше не прилетим».

... Продолжение вот здесь >>>
Просмотров: 785 | Добавил: br | Дата: 22.07.2007

« 1 2 3 4 »
Анатолий Иванов. При любом использовании материалов сайта ссылка (для интернет-ресурсов — гиперссылка) обязательна © 2019
Тук-тук! Войдите!
Календарь обновлений
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мой архив
Разное


Моя кнопка:
Black Raven - мысли, воспоминания, рассказы
HTML-код кнопки:


К коду вы можете добавить параметр target="_blank". Это на ваше усмотрение.